Главная » Новости, Новости компаний, Топ-новости » Коболев назвал условия закупки Украиной российского газа

Коболев назвал условия закупки Украиной российского газа

novostiНациональная акционерная компания «Нафтогаз Украины» намерена закупать российский газ только по мере необходимости и лишь в случае благоприятной рыночной конъюнктуры, сообщил журналистам глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, передает УНИАН.

«Мы будет оплачивать российский газ по мере необходимости. Нам надо – мы покупаем, нам не надо – мы не покупаем. Когда мы видим конъюнктуру благоприятную, мы покупаем. – Если мы считаем, что цена будет снижаться, то зачем покупать сейчас то, что через неделю будет дешевле?», – сказал Коболев.

Напомним, ранее глава «Нафтогаза» сделал заявление, что Украина в 2016 году сможет обойтись без закупок российского газа и импортировать газ из Европы.

Как сообщал Inpress.ua, в российском газовом монополисте компании «Газпром» заявили, что не будут применять условие «бери или плати» при поставках газа в Украину в период с 1 октября 2015 года до 31 марта 2016 года.

Тем временем две западные трейдерные компании начинают импортировать газ в Украину с дальнейшей продажей его украинским потребителям.

 

comment closed