Главная » Новости, Новости компаний » Кучма: После Минска Путин фактически предъявил ультиматум – либо его условия, либо Украина перестанет существовать

Кучма: После Минска Путин фактически предъявил ультиматум – либо его условия, либо Украина перестанет существовать

kuchmaСобытия на Донбассе, произошедшие после встречи лидеров «нормандской четверки» в Минске 11–12 февраля, свидетельствуют о том, что руководство России предъявило Украине ультиматум: или Киев принимает условия Москвы, или агрессия будет продолжаться. Такое мнение в интервью газете «Голос Украины» высказал бывший президент Украины Леонид Кучма.

«Президент России повел себя так, словно никаких договоренностей в Минске не было. Нам фактически предъявлен ультиматум. Или мы примем его условия и прекратим всякое сопротивление, или перестанем существовать как независимое государство. Он дал понять, что не остановится ни перед какими потерями и затратами в достижении своей цели, а эта его цель теперь яснее ясного», – сказал Кучма.

По его словам, этот ультиматум российского президента Владимира Путин выдвинул не только Украине, «но и всему западному миру».

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

При этом Кучма подчеркнул, что, по его мнению, место Украины, географически и исторически, –  в Европе.

«Нашим людям просто по душе европейские ценности. Нам так нравится – жить по-европейски. Мы сожалеем, что наш путь в Европу такой длинный, извилистый, мучительный», – отметил он.

11–12 февраля лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились о полной приостановке военных действий на Донбассе. Через два дня, в полночь 15 февраля, режим прекращения огня вступил в силу. Но добиться установления мира не удалось.

Уже после достигнутых договоренностей боевики ужесточили атаки на город Дебальцево Донецкой области. В результате украинские военные вынуждены были отступить. На данный момент, по информации украинской стороны, боевики стягивают войска на мариупольском направлении.

comment closed