Главная » Новости компаний, Топ-новости » Литва готовит новый пакет санкций против России

Литва готовит новый пакет санкций против России

1c96b1fdf3853f13e7e56a9b92_4f26057bВ первую очередь, речь идет о запрете на въезд в Литву российским гражданам, поддерживающим политику России в отношении Украины.
Литовский МИД работает над созданием нового пакета национальных санкций в отношении России, введение которых будет зависеть от ограничительных мер со стороны Евросоюза. Об этом во вторник заявил журналистам глава МИДа Литвы Линас Линкявичюс, передает ИТАР-ТАСС.
«Если процесс применения санкций Евросоюза к России застопорится, мы готовы к их применению на национальном уровне», — сказал он.
По мнению главы МИДа, демарш на уровне всего ЕС стал бы более эффективным. «Это был бы голос Европы. Он действовал бы эффективнее и был бы важнее», — отметил Линкявичюс.
О содержании и масштабах собственных мер глава МИДа высказался в общих чертах. По его словам, в первую очередь речь идет о запрете на въезд в Литву российским гражданам, поддерживающим политику России в отношении Украины.
Возможность применения национальных санкций на прошлой неделе озвучила президент Даля Грибаускайте. «В Брюсселе принято решение о том, что каждой из стран Евросоюза предоставлена возможность наряду с едиными санкциями евросообщества рассмотреть их применение на национальном уровне», — заявила она. Лидер Литвы отметила, что «вопрос анализируется в МИД, и в ближайшее время мы узнаем содержание санкций и имена лиц, в отношении которых они могут быть применены».
Напомним, в начале марта Литва запретила въезд в страну 18 украинским экс-чиновникам, подозреваемым в нарушении прав человека.

comment closed