Главная » Новости компаний, Топ-новости » На что потратил деньги «Киевстар»?

На что потратил деньги «Киевстар»?

КиевстарС начала 2013 года компания Киевстар потратила более 1 миллиарда гривен. На что же могла пойти столь огромная денежная сумма? Оказывается, компания решила делать регулярные вложения в техническую базу. Ещё в третьей четверти этого года на неё было израсходовано свыше 500 млн. гривен, а это на двадцать три процента больше потраченной суммы за аналогичный период 2012 года. В этот раз Киевстар направил средства на развитие мобильной связи, улучшение оказываемых услуг и увеличение скорости, объемов трафика.

Объявления Киевстар свидетельствуют о том, что с начала года в работу были включены добавочные 450 базовые станции. Они потребовались в связи с ростом использования сетевого трафика в отдельных областных и районных центрах, где и были установлены. Это стало очевидно правильным решением, так как способствовало притоку новых абонентов. Сегодня их более 25 миллионов. Также акцент был сделан на развитие мобильного интернета. Чтобы увеличить рост потребления интернет-услуг и приток клиентов, компания отказалась от платы за мегабайты во всех тарифных планах. И, судя по отчетам за3 квартал 2013 года, абонентами Киевстар было поглощено более 2000 терабайт трафика, это почти на 40% больше, чем показатели тех же месяцев в прошлом году. Этот факт свидетельствует о правильно выбранной и продуманной политике компании.

Модернизация сети

Компания Киевстар решила модернизировать всю свою старую сеть, чтобы идти в ногу с современными технологиями связи. Оборудование второго мобильного поколения заменили на коммутаторы уровня next generation network. Все базовые станции теперь поддерживают стандарт связи 3G/LTE. Увеличилась общая пропускная способность каналов системы, она составляет более 350 Гбит/с. Несомненно, все эти качественные изменения в передаче данных и развитии сети обеспечат приток новых абонентов.

comment closed