Главная » Новости компаний » Наиболее демократические страны

Наиболее демократические страны

6_19Издание Economist Intelligence Unit, являющееся подразделением Economist, представило данные о развитии демократии в мировых государствах. Статистика составлялась на основе данных 2013 года. Лидером рейтинга стала Норвегия. Исландия и Швеция заняли вторую и третью позицию. Топ-5 замкнули Новая Зеландия и Дания.

Кстати, в странах с высоким уровнем демократии проще начать свой бизнес и получить поддержку со стороны государства или инвестиции от партнеров. Можно без проблем взять кредит для бизнеса и заниматься своим собственным делом. Но можно постараться сделать это и в своей стране, изучив имеющиеся предложения.

Специалисты Economist разбили страны по группам. К государствам с полной демократией помимо вышеперечисленных были отнесены Соединенные Штаты, Испания, Великобритания, Финляндия, Уругвай и Германия.

«Ущербной» демократия признана в Латвии, Эстонии, Кипре, Италии и Литве.

Наконец, режимы в Греции и на Украине получили статус «комбинированных».

Из 167 стран наша страна оказалась на 80-й строчке, а это значит, что с прошлого года Украина опустилась ниже на одну позицию. Гибридный режим – это режим, где правит коррупция, а выборы, как правило, проходят с нарушениями. Суд в таких странах зависим от власти, а журналисты уже и подзабыли, что такое свобода слова.

Примечательно, что Россия в списке от Economist находится на 122-ой строчке рядом с группой африканских стран, Кубой и Венесуэлой. Страна признана авторитарной. Последнее место рейтинга, составляемого американским изданием, ожидаемо заняла Венесуэла.

По итогам исследования режимы в 58% государств названы демократическими, в 33% — авторитарными.

comment closed