Главная » Новости компаний » Оформляем гостиную: какой выбрать интерьер

Оформляем гостиную: какой выбрать интерьер

intererЕсли оформление приватной зоны квартиры – спален, детских комнат – вопрос исключительно личных пристрастий, то гостиную большинство квартировладельцев декорируют, имея в виду и то, какое впечатление комната будет производить на приходящих в дом друзей и родственников. Гостиная может быть уютной, располагающей к задушевным чаепитиям и философским разговорам, или экстравагантной, демонстрирующей широту взглядов и любовь к путешествиям хозяев дома.

Для того, чтобы вечеринка не ущемляла интересов других членов семьи, вознамерившихся посмотреть любимый сериал – гостиную можно условно разделить на зону тихого отдыха и более активного времяпровождения. Зонирование осуществляется при помощи декоративных перегородок, сквозных стеллажей, разных отделочных материалов, средств светодизайна. Можете выложить мозаикой различные картины, сейчас это очень модная фишка. Больше об этом читайте на http://www.italmosaic.ru/. Поверьте, такое решение поразит ваших гостей своей оригинальностью.

Если в семье не практикуются «перекусы» на кухне, а стол традиционно накрывается в гостиной – интерьер может быть решен в золотисто-оранжево-красной гамме. Эти цвета улучшают настроение и пробуждают аппетит, что важно для семей, где растут дети-«малоежки». Холодноватая и свежая сине-голубая палитра, избранная для декорирования гостиной – напротив, обезопасит от лишних калорий тех, кто придерживается диеты и следит за весом.

Выбор мебели для гостиной обусловлен, как правило, образом жизни, которого придерживается семья. Массивная палисандровая мебель свидетельствует о финансовой стабильности и склонности к оседлому образу жизни. Легкой на подъем молодой семейной паре больше подойдет мебель на колесиках и с механизмом трансформации – чтобы за несколько минут можно было преобразить помещение и освободить место для танцев или занятий йогой.

Световой сценарий в гостиной обычно предполагает как наличие источников прямого света – например, потолочной люстры, так и рассеянного или экранированного – настенные бра, ночники.

Текстильный дизайн гостиной – один из самых выразительных декораторских приемов. Подобранные по принципу сочетания цветов или же, наоборот, на их контрасте, — шторы и ковры, диванные подушки и скатерти способны изменить стилевую заданность интерьера, даже если не прибегать к серьезному ремонту и не менять большинство предметов мебели.

Темы:

comment closed