Главная » Новости компаний » Проверяем качество печати

Проверяем качество печати

holstПрежде чем выпустить материал в печать необходимо обязательно проверить его качество. Можно проделать все это самостоятельно или поручить специалистам заняться этим, и получить соответствующие документы по результатам проверки.

Определение качества книги стоит попробовать самостоятельно. По заданному техническому заданию типография начнет выполнение печати тиража представленного материала.

На первом этапе предстоит сделать выбор бумаги внутреннего блока, соответствующего картона для переплета, обложку ламинированную пленкой матовой или глянцевой. Просьба к издателю отпечатать книгу на газетной бумаге и в мягком клеевом переплете, или на мелованной бумаге с применением полноцветной печати в твердом переплете, будет уместна.

Необходимо определиться с книжным изданием прежде чем отдать свою книгу в печать. В офисе обратиться с просьбой о просмотре прежде выпущенных экземпляров разных авторов. Переплеты бывают мягкие и твердые. Различие их в технике исполнения. Мягкий переплет это мягкая обложка с клеевым блоком или с блоком книжным прошитым. Ламинированная обложка — это твердый переплет.

На выбор печати стоит обратить внимание. Чтобы достичь большего тиража следует остановить свое внимание на офсетном способе печати. Это самый универсальный и самый высокопроизводительный способ печати.

При печати книг маленьким тиражом, можно попробовать проверку качества на ризографе. Здесь может быть экономия, так как при таком способе возможен выпуск не больше 300 экземпляров. Метод имеет невысокое разрешение вывода.

Высокое качество красок и их полутонов-все это выгодно отличает цифровую печать. Себестоимость ее при этом резко возрастает. Целесообразно ее применение при печати мелких рисунков и таблиц, или в случае маленького тиража книг иллюстрированных цветными фотографиями.

Проверяем цветовой профиль. Распечатываем тестовую страницу с текстом. На оборудовании издателя просим отпечатать одну черно-белую фотографию. Без цветовых примесей. Сравниваем изображения с откалиброванным монитором в режиме имитации бумаги. Можно сделать с использованием программ: Фотошоп, Иллюстратор, Индизайн, CorelDraw. Не последнюю роль в качестве печати играет печатный вал.

Сравнив все показатели печати, выбираем печать для задуманного тиража. Выполнение цифровой печати занимает несколько минут при применении специально принтера. Выполнение осетной печати осуществляется с применением сложного полиграфического оборудования с более долгими сроками исполнения. Позволяет сразу проводить печать большими экземплярами.

Темы:

comment closed