Главная » Новости компаний » Рекомендации по открытию пищевого производства

Рекомендации по открытию пищевого производства

52Если правильно организовать производство, то оно в любом случае оправдает себя. А если это касается пищевого производства, то оно окупится на 100%.Ведь люди всегда хотят кушать и всегда будут посещать объекты общественного питания.

Итак, чтобы правильно организовать работу объекта общественного питания, следует помнить следующее:

1.  Стоит просчитать, нужно ли вам такое оборудование, как жироуловители, кондитерские и пекарские шкафы, пищевые насосы.

Кроме того, как руководитель вы должны помнить о том, что пищевое сырье имеет небольшие сроки хранения, поэтому производство должно быть обеспечено должным образом складским и холодильным оборудованием. Вам на помощь придет среднетемпературный шкаф. В ресторане или супермаркете он будет как никогда кстати, ведь продукты должны всегда быть свежими. Занимает шкаф немного места, но пользу приносит огромную.

2.  Стоит сразу определить, для какого контингента будет предназначаться ваш объект общественного питания и какие виды продукции будут реализовываться. Очень важно, какую возрастную категорию вы будете обслуживать. Исходя из этого будет формироваться меню. Также стоит учитывать способы обработки сырья. Возможно вы захотите реализовывать здоровую пищу лечебного, лечебно-профилактического или диетического назначения.

3.  Одним из важных пунктов является составление бизнес-плана. Стоит внимательно просчитать необходимое количество денег для реализации пищевого производства. Стоит провести первоначальный анализ производства — просчитать все плюсы и минусы в открытии и дальнейшем существовании предприятия.

4.  Стоит привести в порядок необходимую документацию. Ведь в общественном питании вся продукция выпускается на основании нормативной документации — ГОСТов, ОСТов и ТУ, которые позволяют производить ту или иную продукцию. Также возможна разработка собственных ТУ, однако здесь необходимо согласование в органах Роспотребнадзора, затем регистрация в Центре стандартизации и метрологии.

5.  Следующий этап — помещение для производства. Можно взять помещение в аренду, а можно приобрести в собственное владение если позволяют средства. Затем следует утвердить производственную программу и перечень выпускаемой продукции. После всех этих действий можно приступать к закупке сырья, оборудования и его монтажу, тары и упаковки.

comment closed