Главная » Новости, Новости компаний » Российский телеканал НТВ сообщил, что их журналиста не пустили в Украину

Российский телеканал НТВ сообщил, что их журналиста не пустили в Украину

ntvВ среду, 25 февраля, пограничники не пустили в Украину корреспондента российского телеканала НТВ Инну Осипову. Об этом сообщается на сайте телеканала.

По данным НТВ, Осипова прибыла рейсом из Москвы в киевский аэропорт Жуляны. Но в Украину ее так и не пропустили, заявив, что она не может доказать цель запланированного пребывания на территории страны.

Сообщается также, что у журналиста забрали паспорт, который пообещали вернуть в четверг утром, когда она ближайшим рейсом вылетит обратно в Москву. Сейчас сотрудница НТВ находится в нейтральной зоне.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

В своем Facebook Осипова пожаловалась, что в аэропорту ей не предоставили место для ночлега.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/uk_UA/all.js#xfbml=1»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’)); // ]]>

Допис by Inna Osipova.

Это второй за день инцидент с представителями российских СМИ в Киеве. Сегодня в центре столицы задержали журналиста НТВ Андрея Григорьева и корреспондента «Первого канала» Елену Макарову, которых Служба безопасности Украины обвинила в антиукраинской пропаганды. Их выдворят из Украины и запретят въезд в страну в течение следующих пяти лет.

Министерство иностранных дел России осудило задержание журналистов и заявило, что украинские власти хотят создать в стране полностью контролируемое информационное пространство.

comment closed