Главная » Новости компаний » Россия потратит миллиарды на дороги

Россия потратит миллиарды на дороги

dorogiИз резервного Фонда национального благосостояния будет выделено 450 миллиардов рублей на различные окупаемые инфраструктурные проекты.

На инфраструктурные проекты власть намерена выделить 450 миллиардов рублей. Государство собирается использовать все денежные ресурсы Фонда; частный бизнес также должен профинансировать данные проекты, что поможет получить необходимые гарантии и уменьшит риски. Денежные средства вложат в три больших проекта: строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань, постройку Центральной кольцевой автодороги, а также в модернизацию Транссиба.

Чтобы сделать дороги основная часть денег будет идти на сырье, технику и персонал. Придется нанимать бульдозеры, автогрейдеры, экскаваторы и другие необходимые машины, также нужно будет позаботиться о запчастях JCB к технике. На все это требуются время и деньги.

Но это того стоит, ведь центральная кольцевая автотрасса поможет разгрузить радиальные выходы из столицы и улицы города от постоянного движения большегрузного транспорта.

Новое кольцо ЦКАД собираются строить на расстоянии в 30-70 километров от Москвы, между большой и малой бетонками. Эксперты полагают, что данный проект увеличит безопасность дорожного движения, существенно сократит себестоимость перевозок и транспортные издержки для всех грузоотправителей.

Центр России, Урал и Поволжье «свяжет» высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва-Казань. Она поможет увеличить мобильность населения и будет содействовать укреплению и развитию различных высокотехнологических отраслей промышленности, а также созданию новейших современных производств.

Модернизация повысит пропускную способность Транссиба, которая в будущем будет являться основной транспортной артерией, связывающей страны Азиатско-тихоокеанского региона и Европу.

Фонд национального благосостояния Российской Федерации был создан 1 февраля 2008 года, он призван компенсировать бюджетный дефицит и обеспечивать дополнительное финансирование добровольных пенсионных накоплений. Формирует Фонд нефтегазовая сверхприбыль.

comment closed