25.01.2011

Сегодня судный день для «Укргазбанка, банка «Киев» и «Родовид Банка»

Автор: Бизнес-новости

Правительство и Национальный банк Украины (НБУ) готовят новое совместное решение по дальнейшим действиям в отношении рекапитализированных банков (Укргазбанк, банк «Киев», Родовид Банк). Об этом заявил глава НБУ Сергей Арбузов.

«Очень важный вопрос – это судьба тех банков, в которых приняло участие государство. Этот вопрос волнует сейчас всех. Нацбанк совместно с правительством работает над этим вопросам уже долгое время. Хочу сказать, что в ближайшее время, надеюсь, мы сделаем совместное заявление по этому вопросу. Одно могу сказать, что все действия правительства и Нацбанка направлены на поддержку вкладчиков и защиту их интересов», — сказал он, открывая заседание правления НБУ во вторник.

Напомним, в 2009-2010 гг. в рамках программы по рекапитализации банков под контроль правительства перешли Укргазбанк, банк «Киев» и Родовид Банк: этим финучреждениям было выделено около 17 млрд грн бюджетных средств. В сентябре 2010 года выяснилось, что Укргазбанк, банк «Киев» и Родовид Банк нуждаются в новых вливаниях на сумму 12,5 млрд грн, пишет minfin.com.ua