Главная » Новости компаний » Советы по растаможке товара

Советы по растаможке товара

tamozhniaОчень многие торговые и промышленные предприятия занимаются закупкой импортного оборудования, поскольку оно качественное и способно повысить уровень производства. Но прежде чем его закупить, учтите, что оно стоит больших денег. К тому же, вам придется долго оформлять его на таможне. У вас не возникнет проблем с оформлением, если вы будете внимательны и не нарушите закон. В первую очередь для закупки оборудования вам понадобится пакет документов и деньги.

Лучше всего обратиться в таможню еще до заключения сделки. Сделав это, вы заранее узнаете размер пошлины. Она очень зависит от цены на товар.

Будь то импорт в Киеве, Донецке или любом другом городе, вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам по растаможке. Соответствующие компании предоставят как юридические услуги, так и оформление документов. Если вы заранее узнаете у брокера, какие конкретно документы нужно оформить, чтобы ввезти оборудование, у вас не будет неприятных неожиданностей в этом деле.

Заключив договор с зарубежным контрагентом, конкретно изложите в нем свои требования. Учтите, что важно сохранять копии всех документов, которые участвуют в сделке. Это поможет вам избежать неприятностей.

Попросите поставщика оборудования предоставить вам всю необходимую документацию. Он должен предоставить вам сертификат, инструкцию по применению, технические характеристики, сведения о товарном знаке. Получив эти документы, составьте краткое описание оборудования. Это поможет вам при исчислении таможенной пошлины.

Когда вы будете пересекать границу, таможенный брокер запросит у вас определенный пакет документов. Он включает в себя:
1. Контракт;
2. Паспорт сделки;
3. Инвойс;
4. Спецификация;
5. Техническое описание оборудования;
6. Договор с транспортной компанией;
7. Банковские платежные поручения;
8. Экспортная декларация от контрагента;
9. Сертификат соответствия или декларацию соответствия.

Изучив предоставленные документы, брокер займется исчислением пошлины и других платежей.

Заключительный шаг — оплата платежей. После этого брокер заполняет грузовую таможенную декларацию и подает ее на таможню. Таможенный инспектор внимательно изучит все документы и решит, можно ли выпускать груз. Если документы оформлены неправильно, груз остается складе временного хранения. Там его досматривают.

Обязательно обратите внимание на то, какова заявляемая цена оборудования. Если таможня ориентирована на другой уровень цен, то будьте готовы к тому, что вам придется заплатить намного больше.

Бывает, приходится покупать комплектующие, которые продаются отдельно от оборудования. Это могут быть, например, запасные детали. Для растаможивания подобных покупок вам придется собрать отдельный пакет документов.

comment closed