10.11.2010

Toshiba увеличила чистую прибыль

Автор: Бизнес-новости

Toshiba Corp., крупнейший в Японии производитель микросхем, существенно увеличила чистую прибыль во втором финансовом квартале, но сохранила прогноз на весь финансовый год.

Как пишет The Wall Street Journal, чистая прибыль компании в июле-сентябре составила 27,35 млрд иен (338 млн долларов) по сравнению с крайне низкими 94 млн иен за тот же период годом ранее.

Операционная прибыль Toshiba почти удвоилась и достигла 71,02 млрд иен против 36,46 млрд иен. Выручка выросла на 3% — до 1,63 трлн иен.

Операционная прибыль подразделения, выпускающего чипы (в основном флэш-память) поднялась почти в 7 раз и составила в июле-сентябре 35 млрд иен по сравнению с 5,2 млрд иен за аналогичный квартал прошлого года.

Toshiba подтвердила прогноз, согласно которому чистая прибыль за финансовый год, который завершится 31 марта 2011 года, составит 70 млрд иен, операционная прибыль — 250 млрд иен при выручке в 7 трлн иен.

Мировой спрос на флэш-память, как ожидается, останется высоким, поскольку производители электроники активно выходят на рынки планшетников и смартфонов. При этом Toshiba высказывает опасения относительно влияния со стороны укрепляющейся иены на внутренний рынок Японии и бизнес компании в целом.

Toshiba занимает второе место в мире по объемам выпуска флэш-памяти.

Источник: dengi.ua