Главная » Новости компаний » Учимся делать скважины вручную

Учимся делать скважины вручную

waterПопытки самостоятельно обустроить артезианскую скважину вряд ли дадут вам положительный результат, а вот пробурить простую скважину на глубину около 20 метров может оказаться вполне вам по силам. Сделать это можно несколькими способами. Рассмотрим в подробностях один из вариантов бурения скважины вручную.

1. Вначале необходимо выкопать шурф, соорудить вышку и закрепить штангу для бурения скважины. Опустить подъемником штангу, нанести отметку на высоте примерно 60 см и с помощником можно приступить к непосредственному бурению. Когда достигните этой отметки необходимо приподнять штангу и очистить ее.

2. Как видите, в бурении скважины должны принимать участие хотя бы пара человек. В случае прохода скважины на небольшую глубину до 20 метров можно обойтись без применения треноги. От плавающих песков пробуриваемую скважину можно освобождать с помощью желонки. Чтобы пройти слой вязкой породы можно применять желонку, бур-ложку либо змеевик. В процессе проведения бурения необходимо через каждые 50-70 см извлекать из скважины рабочий инструмент и выполнять его очистку.

3. После того как вы пройдете водоносный слой и достигните слоя водоупорного этап бурения завершается. Производится окончательная подготовка полученной скважины к работе. Выполняется ее скрупулезная очистка при помощи желонки.

4. Далее нужно опустить на самое дно готовой скважины фильтр, а промежуток между стенкой скважины и фильтром заполнить крупным песком. Задача фильтра — предотвращение попадания песка в воду. Конструктивно фильтр представляет из себя мелкую металлическую сетку, опирающююся о каркас полученной скважины.

5. Опустив фильтр и трубы необходимо убрать деревянную рамку с шурфа и заполнить его землей. Затем следует процесс установки ручного или электрического насоса.

6. В завершение вы можете обустроить и украсить скважину по своему усмотрению. Например, установить навес или сруб из дерева с оригинально разукрашенной крышкой. Как видите, самостоятельное бурение скважины вручную не такое уж и сложное дело, главное — придерживаться технологии бурения.

Конечно, вы можете заниматься скважинами самостоятельно. А можно обратиться в специальные компании, найти их не сложно и в Интернете, просто введите в поиске, к примеру, «бурение скважин на воду киев» . За определенную стоимость мастера быстро и без труда пробурят скважину и оборудуют ее, а вам останется только наслаждаться чистой водой.

comment closed