Главная » Новости компаний » Учимся клеить потолочный карниз

Учимся клеить потолочный карниз

DZlТакой элемент декора комнаты, как потолочный карниз, позволит придать помещению роскошный античный вид. Массивная гипсовая лепнина позволит скрыть проводку.

Вы можете купить карнизы полиуретановые с орнаментом или без него. Однако этот стильный и практичный элемент декора требует соблюдения правил монтажа.

Для устройства потолочного карниза необходимы следующие материалы:
— пила с зубьями мелкого размера;
— распиловочный ящик, позволяющий аккуратно и точно спилить косой срез;
— клей;
— длинный шнур для замера.

1. Начинать устройство карниза нужно всегда с углов. После замера длины стены отпилите карниз в распиловочном ящике под определенным углом. То же самое нужно проделать и с карнизом, предназначенным для второй стены. В результате вы должны получить два карниза со срезанными углами, абсолютно точно прилегающими друг к другу. Если же между углами имеется зазор – устраните неровность.

2. Разведите клей, подобранный специально для материала, из которого сделан карниз. Поверхность стены и потолка, на которую будет фиксироваться карниз, обработайте влажной губкой.

3. Кисточкой нанесите клей на карниз. Углы карниза приложите в намеченное место. Если стыки углов карниза прилегли идеально, то смело фиксируйте его сильным надавливанием.

4. Лишний клей удалите шпателем и обработайте влажной губкой. Окраску карнизов можно выполнять не ранее, чем через сутки.

5. Мерный шнур позволит абсолютно точно наметить место фиксирования карниза по периметру помещения.

6. На сторону карниза, прилегающую к стене, нанесите ровный и аккуратный слой клея. Примерьте карниз к стене в соответствии с натянутым шнуром. После того, как вы убедитесь, что лепнина легла абсолютно ровно, надавите на карниз. После фиксации, удалите выделившийся клей шпателем.

7. Таким же способом оформите весь периметр комнаты. Уделяйте большое внимание стыкам. Их необходимо тщательно смазывать клеем для надежной фиксации.

8. Не осуществляйте такую работу, если в холодном помещении. Сквозняки также противопоказаны для монтажа потолочного карниза. Лишь теплая температура способна обеспечить надежную фиксацию лепнины с поверхностью.

Темы:

comment closed