Главная » Новости компаний » Утепляем мансарду с помощью пенопласта

Утепляем мансарду с помощью пенопласта

mansardaМансарда — это помещение, расположенное под самой крышей дома. Большое количество теплого воздуха покидает помещение именно через крышу. Поэтому мансарды требуют дополнительного утепления. Отличным утеплителем является обычный пенопласт. Эту работу можно выполнить самостоятельно, так как она не требует профессиональных строительных навыков. Нужно только воспользоваться простыми советами по выполнению монтажа.

1. Для начала нужно сделать замеры помещения и рассчитать точное количество материала. Однако возможен брак в работе или в самом материале, что потребует большего расхода пенопласта. Поэтому к рассчитанному количеству нужно добавить небольшой излишек для устранения такого рода дефектов. Только после того, как вы определитесь с количеством материала, можно отправляться в магазин.

2. В магазине стройматериалов выберите необходимый вам утеплитель. Если вы не знаете, какой пенопласт используют для утепления, рассказать об этом сможет консультант универмага. Он также может посоветовать вам и гидроизоляционные материалы, которые предохранят утеплитель от влаги. Можете купить пенопласт оптом. Это сэкономит деньги и вам не придется постоянно покупать нужное количество в случае нехватки материала.

3. В этом же магазине купите древесный материал для утеплительной конструкции.

4. Сборку каркаса можно осуществлять или непосредственно на стене, или отдельно от нее. В последнем случае строится обрешетка из древесных материалов, затем она заполняется плитами пенопласта, обтягивается гидроизоляционными материалами и закрепляется строительным степлером. Только после этого вся конструкция крепится к стене.

5. Если проводить утепление на монтажной поверхности, то вначале деревянную обрешетку крепят к стене, затем между лагами укладывают пенопласт и фиксируют его. Гидроизоляцию крепят к пенопласту и закрывают тонкой фанерой. Это последний этап монтажа утеплительной конструкции.

comment closed