Главная » Новости компаний » В армию теперь будут идти по контракту

В армию теперь будут идти по контракту

армияСотрудники, работающие в военкоматах по Харьковской области собрали заключительную партию тех, кто желает безвозмездно отдать долг родине, последнюю по причине того, что больше не будет срочного призыва.

Служба в армии начиная со следующего года будет возможна за деньги и по контракту. Нечто особенное ждет тех, кто все же решил пожить в казарме.

14 октября «указ о последнем призыве и переходе на формирование вооруженных сил только на контрактной основе» был подписан Президентом Украины Виктором Януковичем. Он же подметил, что набор на срочную службу будет сохранен во внутренних войсках. Решение это принято из соображений, что на службу в Вооруженных Силах должны идти те люди, которых тянет защищать родину и служить. Для современной армии нужны профессионалы своего дела, именно они смогут обеспечить безопасность.

Собрать для службы в армии должны были 450 будущих солдат, 168 уже отправлены, а остальные уедут до 22 ноября, и закончится осенний призыв.

И желающих работать на контрактной основе нашлось не мало на 1 место около 45 человек, такое соотношение наблюдается в зарубежных вузах, сообщает справочно-информационный сайт города Харькова. Министерство обороны в связи с такими обстоятельствами планирует разработать уникальную программу, по ней можно будет добровольно нести службу а армии.

«С 2014 года Вооруженные силы Украины будут комплектоваться только на основе контракта. По этой причине молодым людям, которые планируют работать в милиции, в таможенной службе, охранниками будут недоступны такие профессии, если они не служили в армии»- подметил Юрий Калгушкин. И со следующего года, введут и добровольную службу. Все желающие смогут отслужить в армии по разным специальностям. Ежемесячно «солдаты» будут получать жалование как средняя зарплата, на данный момент это- 3200 гривен. Заместитель военного комиссара по призыву:» интерес к службе «за деньги» в Харьковской области постоянно растет,233 человека подписали контракт, и это еще не все. »

И все таки «срочники» будут призываться в такие службы как внутренние войска и транспортная милиция, но только до 2017 года.

«Срочная служба сохранится, но из года в год количество срочников будет уменьшаться, и к 2017 году внутренние войска уйдут от срочной службы и будут переведены на контрактную службу, — подвел итог Калгушкин. — Весной планируется набрать 200 человек для службы во Внутренних войсках и дополнительно около 50 — в транспортной милиции».

comment closed