Главная » Новости компаний » Выбираем обогреватель для помещений

Выбираем обогреватель для помещений

obogrevatelС наступлением осенне-зимнего периода часто возникает необходимость в дополнительном обогреве помещений. Это можно сделать с помощью разных типов электрообогревателей. Какой обогреватель лучше всего выбрать для дома?

Самым распространенным типом электрообогревателей являются масляные. Нагревательные элементы в таких обогревателях нагревают масло в металлическом корпусе, выполненном в виде радиатора. От радиатора нагревается окружающий воздух. Масляные радиаторы обычно имеют термостат. С его помощью можно регулировать температуру нагрева. При работе масляные радиаторы не издают шума. Они достаточно пожаробезопасны и не нуждаются в специальном уходе, кроме очистки от пыли.

Еще одним типом электрообогревателей являются конвекторные обогреватели или конвекторы. Они отличаются высокой мощностью и соответствуют правилам пожарной безопасности. В таких обогревателях используются металлические нагревательные элементы, расположенные в защитном корпусе. Они нагревают воздух, циркулирующий через отверстия в корпусе. Конвекторы изготовляются как в настенном варианте, так и в напольном. Обогреватели отличаются по конструкции и выходной мощности. Т. к. в них используется естественная циркуляция воздуха, для нагрева требуется определенное время. Такие обогреватели чаще всего используются в производственных помещениях.

Обогревателями, использующими нагревательные элементы по аналогии с конвекторами, но с принудительным движением воздуха являются тепловые вентиляторы. В них нагревается металлическая спираль, через которую движется поток воздуха от вентилятора. Современные тепловые вентиляторы имеют низкий уровень шума и высокую пожаробезопасность. С их помощью можно довольно быстро нагреть воздух в помещении.

Для выбора подходящего типа обогревателя нужно определить свои требования к обогреву. Кстати, обогреватели электрические экономичные, к тому же масляные или конвекторные обогреватели, имеющие термостат, более удобны в качестве дополнительного источника поддержания постоянной температуры. Тепловой вентилятор обеспечивает быстрый нагрев комнат.

comment closed