Главная » Новости компаний » Затираем швы после укладки кафеля

Затираем швы после укладки кафеля

images-32В настоящее время кафель является очень популярным материалом, который используется при отделке ванных комнат, кухонь, бассейнов. Затирка для швов используется не только для придания эффектного внешнего вида помещению, но и для предотвращения попадания влаги под плитки. Все это позволяет существенно продлить срок службы облицовочного материала.

В строительных магазинах можно найти готовые смеси, предназначенные для затирки швов. Все они объединяются в две большие группы: составы на основе цемента и на основе эпоксидной смолы. Также некоторые особенно трудные участки можно обработать силиконовым герметиком, который также не пропускает воду.

Наибольшей популярностью пользуются смеси цементные, так как их стоимость существенно ниже, чем у составов на эпоксидных смолах. Но есть у смесей на цементе и свои минусы. Например, они обладают очень низкой устойчивостью к избытку влаги, что приводит к образованию налета на швах. Воздействие агрессивных жидкостей, например, чистящих средств, на данный вид затирок также может привести к их быстрому разрушению. Поэтому специалисты не рекомендуют применять затирки на основе цемента в ванных и кухнях.

Существует совершенно особый тип затирок, который изготавливается на основе цемента, но при этом содержит и полимерные вещества. Такие смеси отличаются высокой стойкостью к действию влаги и химических реагентов, что позволяет их использовать не только в любых помещениях внутри дома, но и снаружи.

Для укладки керамической плитки существуют специальные виды затирок, которые способны постоянно контактировать с водой и при этом служить достаточно долгое время.

Затирка межплиточных швов на полу существенно отличается от технологии обработки стен, так как пол всегда испытывает более высокие механические нагрузки. Это означает, что затирочные смеси должны отличаться большей устойчивостью к истиранию и износу.

Кстати, позаботьтесь и о состоянии пола в квартире. Чтобы он был ровным, сделайте стяжку. В этом вам поможет дорожная сетка, ведь некоторые ее разновидности можно использовать и в данном случае.

comment closed