Главная » Новости » ​“Это было дело чести”, — Порошенко впервые высказался о резонансном деле убийства правозащитницы Ноздровской, — кадры

​“Это было дело чести”, — Порошенко впервые высказался о резонансном деле убийства правозащитницы Ноздровской, — кадры

Украинской полиции за 8 дней удалось расследовать резонансное дело об убийстве известной украинской юристки и правозащитницы Ирины Ноздровской. С заявлением по этом поводу выступил и президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на администрацию украинского лидера.

Порошенко отметил, что дело Ирины Ноздровской стало для реформированной полиции Украины “делом чести” в связи с тем фактом, что расследование некоторых других резонансных дел зашло в тупик.

“Меня проинформировали, что следствие работало круглые сутки”, — отметил президент, уточнив, что позитивный результат в этом деле является свидетельство “большого потенциала” украинской полиции.

Порошенко также отверг домыслы о том, что был арестован ненастоящий убийца Ноздровской. Он заверил, что знаком с результатами следствия — доказательства вины арестованного более чем убедительны.

“Быстрая реакция и эффективные действия по поиску и задержанию преступника является знаком качества Нацполиции”, — отметил Порошенко, призвав проявить такое же усердие и в других расследованиях, в частности, по убийству журналиста Павла Шеремета.

Стоит отметить, что тело Ирины Ноздровской обнаружили в одной из рек Киевской области с многочисленными колото-резаными ранами 1 января. Спустя 8 суток полиция арестовала некоего Юрия Россошанского. Это отец мужчины, убившей в ДТП сестру правозащитницы, которого Ноздровская пыталась засадить за решетку.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что убийца Ноздровской нарушил молчание и раскрыл все детали резонансного преступления.

Комментировать

Вы должны авторизоваться, чтобы комментировать.