Главная » Новости » ​Гриневич рассказала о цели хулигана, отравившего харьковских школьников

​Гриневич рассказала о цели хулигана, отравившего харьковских школьников

Политик подметила, что это происшествие очень похоже на случай, который произошел 8 мая на линейке в Черкассах.

Как сообщалось ранее, один из учащихся в харьковской школе распылил газ из баллончика. В результате пострадали 36 детей, сообщает «Диалог.UA«.

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич прокомментировала ситуацию.

«Мы сейчас с облгосадминистрацией изучаем этот случай. Известно, что учащийся школы распылил какойто газ из баллончика. Вопервых, была проведена сразу эвакуация из школы. Те дети, которым стало плохо, их сразу отвезли в больницу. Я говорила с представителями ОГА. Уже все дети в нормальном состоянии, только у одного мальчика проблемы, но состояние его уже улучшается, однако он должен находиться еще в больнице«, – сообщила она.

Также министр заметила, что события в Харькове и Черкассах, где изза отравления газом дети теряли сознание просто на линейке, очень похожи между собой. Напомним, что СБУ считает происшествие в Черкассах диверсией.

«Это свидетельствует о том, что есть какаято идея, как срывать учебный процесс. Дети, которые это делают, часто не понимают, какой вред могут нанести другим детям«, – говорит Гриневич.

Она уточнила, что ГСЧС и другие службы выясняют происхождение и состав газа. После заключения расследования ОГА обнародует полученные сведения.

comment closed