23.02.2020

​»Титушки» из Новых Санжар записали видео со своей версией о беспорядках

Автор: Бизнес-новости

«Титушки», которые, как считалось, спровоцировали беспорядки в Новых Санжарах, выступили с обращением к Украине. Видео обнародовал Telegram-канал «Украинский Диалог».

Стоит отметить, что трое молодых людей попали на видео при беспорядках в Новых Санжарах. Позже по Сети начали распространяться слухи, что они якобы не являются местными жителями, а были привезены для провокаций. Мужчин «идентифицировали» как жителей Кривого Рога и Кропивницкого. О них упомянул в своем обращении к украинцам даже президент Владимир Зеленский, назвав «известными вирусологами в спортивных костюмах». Он отметил, что те якобы «гастролируют» по антиправительственным акциям.



Молодые люди все эти слухи опровергли. Видео обращение на нашем канале — ТУТ

«Мы местные жители, никакие мы не «титушки»! Мы тут родились! Я участник боевых действий, воевал за Украину, патриот», — заявил санжаровец Роман Гордиенко. Его слова подтвердили двое товарищей — Дмитрий Зозуля и Александр Фалько.

«Ни одной ногой не был в Кропивницком… В массовых беспорядках участия мы не принимали!» — заверили мужчины. Они уточнили, что на акцию протеста пришли «ради интереса» и покинули ее уже через час — до того, как там начались столкновения с полицией.

Санжарцы пожаловались, что из-за журналистов на них в соцсетях льют грязь и даже поступают угрозы.

Молодые люди все эти слухи опровергли. Видео обращение на нашем канале — ТУТ

Ранее Диалог.UA сообщал, что беспорядки в Новых Санжарах случились вечером 20 февраля. Поводом стала эвакуация в местный санаторий на карантин граждан из китайского Уханя. Люди впали в панику и напали на автобусы, произошли столкновения с полицией.

Зеленский и глава МВД Аваков уверяют, что беспорядки — дело рук провокаторов, которых привезли специально. Кроме того, выяснилось, что заранее следи санжарцев разгоняли панику через Интернет и СМС.