07.09.2017

​В Балаклее невнимательный пилот самолета нарвался на пули: мужчина случайно влетел в воздушное пространство воинской части

Автор: Бизнес-новости

В военной части Балаклеи, где совсем недавно в результате диверсии бушевал мощный пожар, произошел неприятный инцидент. Военнослужащим пришлось открыть огонь по незваному самолету, нагло пролетевшему аккурат над частью.

К счастью, обошлось без трагических последствий. Об этом сообщает «Диалог.ua» со ссылкой на УНИАН.

Происшествие случилось еще 5 сентября, но известно о нем стало только сейчас. Постовые обнаружили в воздушном пространстве над военной частью самолет «Нарп-1» и, в соответствии с уставом, открыли огонь по неизвестному объекту с автоматического оружия. Самолет, поменяв направление, скрылся.

По данному факту полиция начала проверку. Нарушителя обнаружили быстро. Им оказался 38-летний житель Кропивницкого, который на самолете направлялся с Новой Водолаги в Вишневое, что возле Балаклеи.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 281 УК Украины (Нарушение правил воздушных полетов). Незадачливому пилоту грозит до 3 лет тюремного заключения.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что эксперты приходят к выводу, что пожар на артиллерийских складах в Балаклее является террористическим актом.