29.02.2020

​В Москве 25 тысяч россиян с флагами Украины и ЕС требуют отставки Путина: самые яркие кадры Марша Немцова

Автор: Бизнес-новости

Сегодня, 29 февраля, в годовщину убийства ярого противника путинского режима Бориса Немцова марши в его память состоялись в крупнейших городах России. В Москве на акцию пришли более 25 тысяч человек. Видео обнародовал Telegram-канал «Украинский Диалог«.

Лозунгом московского Марша Немцова стала фраза: «Заказчик убийства должен сидеть». Участники акции требуют честно расследовать дело об убийстве Немцова, прекратить произвол силовиков и политические репрессии, закончить войну против Украины и многое другое.



Примечательно, что на Марше были замечены баннеры против войны с Украиной, а также флаги Украины, ЕС, Беларуси.

Люди в ходе митинга скандировали: «Россия будет свободной!», «Кадыров — позор России», «Путина в отставку».

По данным МВД России, в акции якобы приняли участие всего 8 тысяч человек. Однако независимые источники уверяют, что цифра совсем другая. Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов на своем канале в Telegram заявил, что в Марше участвовали около 25 тысяч человек.

По данным Telegram-канала «Протесты в мире», в какой-то момент полиция перекрыла рамки, через которых людей запускали на митинг. Большое количество людей не пустили на Марш и они начали скандировать: «Открывай».

Стоит отметить, что полиция оцепила место проведения Марша и пригнала большое количество автозаков. Однако массовых арестов зафиксировано не было.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Кремлю грозят новые санкции США за убийство Немцова: «Он пополнил список, убитых соратниками Путина».

Мы также писали, что народный мемориал у дома Немцова был разорен в Москве — Кремль не щадит оппозиционера и после смерти.

Сообщалось также, что в Санкт-Петербурге на акции памяти Немцова задержали активиста с украинской символикой.