04.03.2020

Алексей Гончарук: исчезающее пятно феноменальной бездарности — политолог

Автор: Бизнес-новости
Алексей Гончарук: исчезающее пятно феноменальной бездарности — политолог
Алексей Гончарук: исчезающее пятно феноменальной бездарности — политолог

У нас слишком много «пятен» на теле государственности. Язвенные, гнойные, жлобские, просто уродливые, бесполезные, ноющие, беспредельные.

И вот все эти пятна, которые мы явно по недоразумению называем «топ-менеджерами», постоянно уродуют наше тело, делая его неконкурентным и отвратительным. Такова суть. И да, согласен, нам пока сильно не везёт с менеджерами)…

Такие оценки высказал сегодня в Фейсбуке политолог Михаил Подоляк.

Гончарук — всего лишь одно из таких пятен. Пятно, которое принесло в наш паноптикум несколько своеобразных черт. Ключевые из которых — демонстративный инфантилизм, которым можно бравировать и совершеннейшая недееспособность, которую можно обильно оплачивать).

Гончарук, как это ни парадоксально, образ законченный и цельный. И очень «объяснительный». Получив такого премьера, мы сами себе неожиданно ответили на важнейший вопрос бытия — «почему мы всегда в глубокой заднице по всем направлениям?»

Потому что… Гончарук. Фанфаронистый мальчик без образования, но с чрезмерными классическими амбициями глупца. Ведь только записной тупица искренне верит, что он все может и все знает)…

В старом советском фильме Элема Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» есть потрясающий эпизодический персонаж мальчика, который всегда невпопад спрашивает «а что вы здесь делаете?»