Главная » Новости » Азартная мошенница спускала деньги благотворителей в залах игровых автоматов

Азартная мошенница спускала деньги благотворителей в залах игровых автоматов

В Черкасской области разоблачена учредительница фиктивного благотворительного фонда, наживавшаяся на сборе денег якобы в помощь бойцам АТО, детям и социально незащищенным гражданам.

Сотрудники СБУ совместно с Нацполицией преспекли противоправную деятельность мошенницы, которая собирала деньги с промышленных предприятий в разных регионах Украины якобы в помощь участникам АТО, а тратила их на себя и на свою страсть к игре, сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Злоумышленница зарегистрировала на себя фиктивный благотворительный фонд и от его имени в течение 2016 года звонила руководителям промышленных предприятий с просьбыми перечислить определенную сумму денег на счет этого «фонда», утверждая, что пожертвованнные деньги пойдут на оказание помощи детям, подразделениям сил АТО, гражданам из социально незащищенных слоев населения.

В телефонных беседах с потенциальными благотворителями мошенница представлялась чиновницей разных облгосадминистраций или помощницей высокопоставленных должностных лиц.
Правоохранителям удалось установить, что выманиванием таким образом денег занимается жительница Черкасской области. Сотрудники Харьковского управления СБУ задокументировали, что злоумышленнице удалось собрать почти 1,5 млн. гривен, однако все деньги она тратила на себя, преимущественно проигрывая их в салонах игровых автоматов.

Оперативники СБУ задержали мошенницу в г. Смела Черкасской области. Открыто уголовное производство по ч. 2 и ч. 3 ст. 190 и ч. 1 ст. 353 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

СБУ призывает руководителей предприятий и организаций быть бдительными при предоставлении благотворительной помощи и сотрудничать лишь с проверенными благотворительными организациями, которые зарегистрированы и действуют в соответствии с требованиями украинского законодательства.

Источник видео: пресс-центр СБУ

comment closed