Главная » Новости » Эйдман: Урапатриотическая, ксенофобская истерия, вызванная аннексией Крыма, исчерпала свой ресурс

Эйдман: Урапатриотическая, ксенофобская истерия, вызванная аннексией Крыма, исчерпала свой ресурс

Поддержка власти в РФ упала до крайне низкого уровня, поэтому Кремль может начать новую внешнеполитическую авантюру. Такое мнение выразил в Facebook российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

«Единая Россия» проигрывает очередные выборы. В Хабаровском крае отставание ее кандидата столь велико, что даже подлоги и приписки не помогают. Урапатриотическая, ксенофобская истерия, вызванная аннексией Крыма, интервенцией в Украине и Сирии, исчерпала свой ресурс. Она больше не в состоянии поддерживать высокий рейтинг власти» – отметил он.

Политолог предупредил, что власти попытаются отвлечь внимание граждан.

«Режим обречен на новые внешнеполитические авантюры, позволяющие хоть на время отвлечь внимание людей от ухудшающейся экономической ситуации, чудовищного социального неравенства и позорных конфузов Кремля», – подчеркнул Эйдман.



В Хабаровском крае 23 сентября прошел второй тур выборов губернатора. По результатам обработки 50% протоколов, действующий глава региона Вячеслав Шпорт, выдвинутый «Единой Россией», набирает 28,49%. Его оппонент, депутат Госдумы РФ от ЛДПР Сергей Фургал, – 68,87%, пишет ТАСС

В Приморье кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко по итогам обработки 95,74% бюллетеней лидировал с отрывом в 5%, однако утром уже проигрывал конкуренту от «Единой России» Андрею Тарасенко. После обвинений организаторов выборов в фальсификациях Центральная избирательная комиссия РФ рекомендовала признать выборы недействительными. 20 сентября крайизбирком Приморья отменил результаты второго тура выборов губернатора и рекомендовал обеим кандидатам не участвовать в избирательной кампании.

comment closed