Главная » Новости » Эксперт об убийстве 5-летнего мальчика: МВД пребывает в перманентном состоянии бомбы замедленного действия

Эксперт об убийстве 5-летнего мальчика: МВД пребывает в перманентном состоянии бомбы замедленного действия

Перманентное состояние, в котором Министерство внутренних дел сегодня прибывает, является бомбой замедленного действия.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по безопасности Сергей Шабовта.

«Не думаю, что этим людям «притянут» пожизненное, поскольку это все-таки не предумышленное убийство. Хотя то, что оно было совершенно в нетрезвом состоянии является отягощающим обстоятельством», — заявил эксперт.

По словам С. Шабовты, на сегодняшний день один из серьезнейших проблемных вопросов, которое должно было бы вынести на свое рассмотрение СБУ, это положение дел с преступностью о состоянии качества и состоянии работы МВД.

«Потому что то перманентное состояние, в котором Министерство сегодня прибывает, является бомбой замедленного действия. В нынешнем качестве и при нынешнем руководстве, полиция перечеркнула малейший шанс на какое-то доверие событиями в Княжичах в декабре 2016 года. На сегодняшний день ситуация в полиции крайне не сбалансирована: подбор кадров, исполнителей, нижайшая правовая культура», — отметил он.

Напомним, Голосеевский райсуд Киева во вторник, 4 июня, арестовал двух полицейских, в результате стрельбы которых погиб пятилетний ребенок из Переяслав-Хмельницкого.

comment closed