Главная » Новости » Эксперт: В Милане Порошенко впервые не проиграл "партию" Путину

Эксперт: В Милане Порошенко впервые не проиграл "партию" Путину

Во время переговоров в Милане президент Украины Петр Порошенко впервые не проиграл «партию» Владимиру Путину, отказавшись играть по правилам России. Поэтому это успех, но в кавычках. Конкретных и реальных договоренностей так и не достигли.

Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил политолог Виталий Бала.

«Переговоры в Милане показали, что каких-то реальных конкретных договоренностей для установления мира, тем более для возвращения Крыма, отвода войск из Донбасса – нет. Но с другой стороны это позитив. Ранее на всех раундах переговоров Киев шел на уступки, хотя в ответ Россия не выполнила ни одного пункта. В Милане Порошенко впервые за последнее время не проиграл «партию» Путину, – отметил политолог. – Если они не договорились ни о чем, значит – мы не сдали национальные интересы. Ведь априори какие-либо договоренности с Путиным будут означать уступки Украины. Значит, в таком случае украинская сторона не идет на сдачу. Поэтому, это в кавычках успех для Киева, если так и не достигнуты новые договоренности в Милане. Значит, есть надежда, что при содействии Запада, Киев все-таки не согласится на условия Кремля».

Читайте также: Глава МИД Польши: Встреча в Милане ничего не принесла

Бала уверен, что Путин мог пойти только на один компромисс в договоренностях – продолжить переговоры по газу. Это вынужденная мера для России.

«Как бы Россия не хорохорилась, ей необходимы гарантии поставок газа. «Газпром» и так теряет миллиарды, а по экономике РФ ударили санкции. Падение цен на нефть стало ключевым для нанесения удара по экономике России. Поэтому в газовом вопросе Киеву стоит рассчитывать на какие-то договоренности. Но лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Точно также в любом случае для Украины любые новые газовые договоренности будут такими же, как и суть этой пословицы», – резюмировал политолог.

comment closed