Главная » Новости » «Если неправильно надеть маску, можно заразиться», — подробная инструкция от ВОЗ

«Если неправильно надеть маску, можно заразиться», — подробная инструкция от ВОЗ

В разных уголках Украины становится все больше людей, которые не пренебрегают носить защитную маску. Однако, как оказалось, надевать ее, носить и утилизировать нужно по определенным правилам. ВОЗ записала инструкции, которые помогут избежать распространения инфекции при условии, что маска надета правильно.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает всех, кто чувствует недомогание, кашель, лихорадку, температуру, не выходить из дома без маски. Она достаточно эффективна только в тандеме с обработкой ладоней санитайзером или водой с антибактериальным мылом.
<



Как надевать, использовать, снимать и утилизировать маску

1. Перед тем как взять маску, обработайте руки санитайзером или вымойте их с мылом.

2. Надевать маску нужно так, чтобы она плотно закрывала нос и рот, полностью прилегая к коже лица.

3. Не трогайте руками маску во время ношения. Если прикоснулись, обработайте руки антисептиком и вымойте с мылом.

4. Когда маска стала влажной, поменяйте ее на новую и не пользуйтесь одноразовой маской еще раз.

5. Снимать маску нужно только взявшись за резинки на ушах. Использованную маску следует тут же выкинуть в закрывающийся контейнер для мусора. Снова обработайте руки антисептиком.

Напомним, известный педиатр Евгений Комаровский показал, как в домашних условиях сделать антисептик. Для его приготовления потребуются копеечные средства из аптеки.

Читайте также: в связи с пандемией коронавируса в украинских аптеках практически не найти средств индивидуальной защиты. Рассказываем, как сделать медицинскую маску в домашних условиях.

comment closed