11.11.2019

Голодомор, Гулаг и попрошайничество: Основатель «Новой почты» заявил, что власть строит социализм

Автор: Бизнес-новости

К власти в Украине пришли социалисты. Об этом на своей странице в Facebook заявил совладелец «Новой почты» Владимир Поперешнюк.

По его словам, о том, что в результате президентских и парламентских выборов во власти оказались люди, придерживающиеся социалистических взглядов, стало понятно, когда они начали уничтожать упрощенную систему налогообложения и экономические свободы.

«Не надо быть экспертом, чтобы понимать: следующей пострадает свобода слова», — написал он.

Впрочем, считает Поперешнюк, в Украине несоциалисты у власти еще не были, а призрак социализма «никак не оставит украинцев».

«Мы до сих пор работаем в наполовину рыночной экономике. Такие отрасли, как энергетика, инфраструктура, медицина, образование, рынок газа, железнодорожные перевозки, остаются в государственной собственности. Государство владеет значительной долей земли, одновременно запрещает владеть или распоряжаться ею другим. По уровню налоговой нагрузки мы на уровне Европы — 43% (В то же время Китай — 20%, США — 30%)», — добавил он.

Предприниматель положительно оценил тот факт, что правящая политсила больше не будет называть себя либертарианской, поскольку она только «позорит это понятие и недалеко отошла от экономической модели управления УССР».

Однако, напомнил Поперешнюк, украинцы должны не забывать о том, что «социализм — это Голодомор, Гулаг и попрошайничество».