Главная » Новости » Госдеп заявил о встрече дипломатов США и Украины в свете угрозы со стороны Северной Кореи

Госдеп заявил о встрече дипломатов США и Украины в свете угрозы со стороны Северной Кореи

Встреча украинского-американской правительственной рабочей группы по вопросам нераспространения ядерного оружия, которая состоялась во вторник в Киеве, в свете растущей угрозы со стороны ядерной и ракетной программы Северной Кореи, уделила особое внимание выполнению стратегических механизмов контроля за торговлей и резолюции ООН.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на сайт Госдепа США.

«США и Украина провели заседание Рабочей группы по нераспространению в Киеве 24 октября. Регулярное собрание является одним из нескольких обменов, которые каждый год проводят Соединенные Штаты и Украина для укрепления двустороннего сотрудничества для устранения угрозы, которую представляет собой распространение оружия массового уничтожения и средств его доставки, современных обычных вооружений и чувствительных технологий двойного назначения.

Эксперты с обеих сторон собрались для обсуждения ряда проблем нераспространения и борьбы с распространением и стратегическим контролем торговли и того, как страны могут наилучшим образом сотрудничать для решения этих проблем. В свете растущей угрозы со стороны программы КНДР по ядерным и баллистическим ракетам на этом совещании особое внимание было уделено содействию эффективному и надежному осуществлению стратегических мер контроля торговли и всех соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, в том числе 2270 и 2321″, — сказно в сообщении Госдепа.

Напомним, накануне «Диалог.UA» извещал о том, что армия США полностью установила «противоракетку» THAAD на территории Южной Кореи.

comment closed