Главная » Новости » Государство предоставит 25 млн грн для запуска отопительного сезона в Смеле – Зубко

Государство предоставит 25 млн грн для запуска отопительного сезона в Смеле – Зубко

Городу Смела Черкасской области предоставят 25 млн грн для запуска отопительного сезона. Об этом 15 ноября в Киеве во время заседания государственной комиссии по предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации в Смеле из-за отсутствия теплоснабжения заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает корреспондент издания «ГОРДОН»

«Премьер-министр инициировал предложение о предоставлении краткосрочной ссуды в размере 25 млн для города Смела для того, чтобы пройти начало отопительного сезона, для подготовки процедур, которые помогут обеспечить функции поставки тепла», – сказал он.

Зубко подчеркнул, что Смела – единственный город в Украине, где отсутствует отопление.

Он добавил, что сегодня не состоялась сессия горсовета из-за того, что ее заблокировал городской голова.

Зубко сказал, что его представители будут находится в Смеле до решения ситуации с отоплением.

В Смеле до сих пор нет отопления, школы не работают с 12 ноября. Коммунальное предприятие «Смелакоммунэнерго» пока не подает тепло в дома горожан из-за нехватки средств на закупку газа и неурегулированных спорных вопросов по поводу задолженностей.

В «Нафтогазі» отмечают, что причина отсутствия теплоснабжения – «бездействие органов местного самоуправления и теплоснабженца».

Вечером 15 ноября президент Украины Петр Порошенко поручил включить отопление в городе в течение нескольких часов. 

comment closed