Главная » Новости » Гройсман об олигархах: Крупный бизнес не надо демонизировать

Гройсман об олигархах: Крупный бизнес не надо демонизировать

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что олигархи и крупные предприятия не влияют на одобренные Кабинетом министров Украины решения. Об этом Гройсман сообщил в интервью liga.net, отметив, что для ускорения деолигархизации «надо менять законодательство и усиливать роль Антимонопольного комитета Украины.

«Точно могу вам сказать, что на решение правительства олигархи не влияют. Скажу честно: парадокс, но средний бизнес влияет больше, потому что мы с ним советуемся. Много дискуссий. Правительства важно не принимать односторонних решений. И нам это удается», – рассказал премьер.

Он сообщил, что в последнее время видел почти всех олигархов, поскольку крупный бизнес является большой частью экономики государства и большими налогоплательщикам. Кроме того, Гройсман добавил, что крупный бизнес в Украине не стоит демонизировать.

«Но и крупный бизнес не надо демонизировать: сегодня он беспокоится о своей репутации и прозрачность. Он взаимодействует с глобальным миром. Это уже не тот сумасшедший бизнес 1990-х», – заявил премьер.

comment closed