Главная » Новости » Гройсман заступился за Балчуна, сравнив его опыт и Омеляна

Гройсман заступился за Балчуна, сравнив его опыт и Омеляна

Во время заседания Кабинета министров премьер-министр Владимир Гройсман выразил поддержку руководителю “Укрзализныци” Войцеху Балчуну в споре с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

Гройсман спросил Балчуна, где тот работал последние 5-7 лет, на что тот ответил, что был председателем наблюдательного совета польской авиакомпании “ЛОТ” и шефом грузовой польской железной дороги.

После этого Гройсман спросил Омеляна, где он работал последние 5 лет.

“Я работал в правительстве Украины после завершения своего университета, но когда у меня не хватает компетенции, я привлекаю независимых экспертов, которые дают мне объективную картину происходящего”, – сказал он.

Гройсман уточнил: “На каких должностях вы работали?”.

“В Министерстве инфраструктуры с декабря 2014 замминистра, дальше министром. До этого я работал в секретариате Кабинета министров, до этого я работал в Министерстве финансов, в Министерстве экономического развития на должностях руководителя департамента”, – сказал Омелян.

После этого Гройсман сказал, что “к сожалению сейчас у вас нет экспертных знаний в железных дорогах”.

“Министр – это серьезная личность, должен поддержать и привести к успеху. Министр не может позволять себе личных отношений по отношению к подчиненным. Я не хотел бы, чтобы личные отношения были заложниками успеха украинской железной дороги”, – сказал он.

Он добавил, обращаясь к Омеляну: “Может распрями можно заниматься в аппарате министра, а в правительстве этим заниматься не нужно, надо достойно себя вести”.

Он заявил, что полностью поддерживает решение передачи “Укрзализныци” под руководство Кабмина.

Как известно, Кабинет министров на внеочередном заседании утвердил новый устав ПАО “Укрзализныця”, согласно которому Министерство инфраструктуры теряет право быть органом управления компании.

Председатель ПАО “Укрзализныця” Войцех Балчун приветствовал решение о передаче компании под управление Кабинета министров.

В среду министр инфраструктуры раскритиковал политику правительства и руководства “Укрзализныци” и передал премьер-министру документы по коррупционной деятельности на железной дороге.

comment closed