Главная » Новости » Израиль отказался публиковать отчет, чтобы не позорить «великую» Россию, сбившую свой же самолет

Израиль отказался публиковать отчет, чтобы не позорить «великую» Россию, сбившую свой же самолет

Военные аналитики СМИ Израиля прокомментировали вчерашний брифинг Игоря Конашенкова, который является официальным представителем Минобороны России, а также ответ израильской армии на данный брифинг.

По их словам, израильская сторона могла бы придать огласке все подробности операции в Латакии, которая уже рассекречена, тем самым доказав мировой общественности ложность обвинений со стороны Москвы, но ни Нитаньяху, ни Либерман не станут этого делать, передает «Диалог.UA».

По мнению экспертов, это обусловлено тем, что Иерусалим не желает позорить военных РФ, которые умудрились погубить свой же самолет, дабы не обострять отношения с Москвой так, как Израиль хочет сохранить военное сотрудничество в Сирии с Россией.

Аналитики отмечают, что большую ответственность за гибель военных на борту ИЛ-20 несут именно российские военные, которые контролируют роботу ПВО правительственных войск. Они уверяют, что каждый расчет батареи ПВО включает офицеров из России, которые должны были видеть в момент пуска на экранах радаров российский самолет, находившийся в небе в одиночестве.

Они настаивают на том, что ложные обвинения Кремля исходят из желания скрыть от своего населения подобный провал.

Напоследок было добавлено, что Владимир Путин хочет использовать сложившуюся ситуацию, чтобы навязать свои правила в сирийском небе для Израиля, но задача израильской стороны сохранить свой собственный интерес.

Напомним, сегодня бывший израильский консул в России заявил, что ЦАХАЛ не боится ракетных комплексов «С-300», которые пообещала поставить Россия сирийским правительственным войскам в ответ на якобы сбитый Израилем самолет ИЛ-20.

Также, сегодня во время телефонного разговора между Путиным и Нитаньяху Кремль вновь объявил Израиль виновником крушения самолета-разведчика ИЛ-20.

Политический аналитик Карл Волох выдвинул версию, согласно которой именно безалаберность российских военных привела к гибели их коллег на борту ИЛ-20.

comment closed