Главная » Новости » Кабмин планирует утвердить Военно-медицинскую доктрину

Кабмин планирует утвердить Военно-медицинскую доктрину

Кабинет министров планирует в среду, 31 октября, утвердить Военно-медицинскую доктрину Украины.

Согласно повестке дня заседания КМУ, обнародованной на Правительственном портале, будет докладывать министр обороны Степан Полторак.

Министр образования и науки Лилия Гриневич намерена инициировать утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере образовательной деятельности, подлежащей лицензированию, и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Министерством образования и науки, областными, Киевской городской государственными администрациями.

Министр социальной политики Андрей Рева предложит коллегам одобрить примерное положение о малом групповом доме.

В повестке дня — внесение изменений в порядок и условия проведения конкурса по отбору адвокатов, которые привлекаются для предоставления бесплатной вторичной правовой помощи.

Министры также планируют утвердить финансовый план Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услугам военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" на 2019 год, а также изменить финплан государственного предприятия "Стивидорная компания "Ольвия" на 2018 год.

Первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив инициирует согласование отчуждению основных фондов публичного акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины".

Чиновники намерены согласовать ряд законопроектов, которые затем будут внесены на рассмотрение Верховной Рады. В частности, об изменениях в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования законодательства в сфере миграции, а также изменения в Закон Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" относительно предоставления информации из Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования центрам по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

comment closed