17.09.2015

Кабмин выделяет 2 миллиарда гривень районам, которым не хватает средств для выплаты зарплат бюджетникам

Автор: Бизнес-новости

Кабинет министров нашел 2 млрд грн, чтобы помочь тем районам, в которых не хватает средств на выплаты заработной платы для работников бюджетной сферы. Об этом рассказал глава правительства Арсений Яценюк в «10 минутах с премьер-министром», передает УНИАН со ссылкой на Правительственный портал.

Задолженность по зарплатам погасят в полном объеме до конца текущего месяца, отметил Яценюк.

По словам премьера, пользовательница соцсети сообщила, что работники дошкольного образования Путильского района Черновицкой области с июня не получают зарплату.

Глава правительства отметил, что провел беседу по этому вопросу с руководителем Черновицкой облгосадминистрации и Министерством финансов.

«На следующей неделе мы примем постановление, в районы, нуждающиеся в дотации, дойдут деньги, и все задолженности по этим районам будут погашены», — подчеркнул Яценюк.

Как уже сообщал Inpress.ua, Арсений Яценюк надеется на принятие в четверг, 17 сентября, Верховной Радой пакета правительственных законопроектов, которые позволят произвести повышение пенсий и зарплат сотрудников бюджетной сферы уже в сентябре-октябре текущего года.

Напомним,  Кабинет министров инициировал повышение с 1 сентября минимальных зарплат и пенсий в Украине и передал в парламент соответствующие изменения в государственный бюджет для дальнейшего утверждения. Одним из источников средств, как подчеркивали в Кабмине, стала детенизация экономики.