31.08.2015

Киевляне зовут полицию даже из-за ссоры по поводу скамейки

Автор: Бизнес-новости

Жители Киева стали чаще жаловаться на соседей

 Люди недовольны животными в квартирах, посиделками под окнами, подозрительными квартирантами и звонят в полицию из-за малейшего конфликта, пишет «Сегодня.ua».

 Так, на ул. Милютенко, 42, между соседями разгорелась настоящая война. Бабушки, которые обычно заседают возле подъезда, обнаружили, что их любимую лавочку спилили.

«Мужчина с первого этажа, под окнами которого как раз и стояла лавочка, вышел вечером с болгаркой и срезал ее. Говорит: устал, что рядом с квартирой круглосуточный балаган. Уже неделю из-за скамейки продолжаются разборки, дважды вызывали полицию… «Демонтаж» поддержали те, кто живет на нижних этажах. Но многие все-таки осудили такие действия», — рассказали нам местные жители

Похожий случай произошел на Харьковском массиве.

Нередко с соседскими войнами приходится разбираться и полицейским. «Каждый день в полицию поступает по несколько вызовов на разборки между соседями. И в последнее время их стало намного больше, ведь если раньше жители обращались к правоохранителям только с серьезными проблемами, то сейчас просят приехать полицию при малейшей ссоре», — говорят в пресс-службе МВД.

В колл-центре мэрии 15-51 говорят, что жалобы от жителей на соседей приходят минимум раз в день.

ФОТО: Facebook/Патрульна поліція України