Главная » Новости » Конвой Путина двигается в сторону Луганска — СМИ

Конвой Путина двигается в сторону Луганска — СМИ

Конвой из РФ, в котором, как утверждает российская сторона, находится гуманитарная помощь для жителей Донбасса, возобновил движение в направлении Украины. По данным корреспондентов ряда СМИ, колонна отправилась из Воронежа в сторону Луганска, отмечает Deutsche Welle.

Информационное агентство AP утром в четверг, 14 августа, сообщило, что российский конвой с грузом для жителей Луганска возобновил движение из Воронежа в направлении Ростова (Ростовская область на западе граничит с Донецкой и Луганской областями Украины — ред.).

"В Воронеже колонна задержалась во вторник вечером, потому что российские и украинские чиновники не смогли согласовать место и условия пересечения ею российско-украинской границы", — отмечает издание.

Кроме того, находящиеся на месте корреспонденты Financial Times и BBC в Twitter написали, что "российский конвой с помощью движется на Ростов".

Как отмечает агентство AP, колонна состоит из более 262 машин. Корреспондент АР отмечает: выбранное направление может означать, что российская сторона решила не придерживаться достигнутой ранее договоренности о пересечении контролируемого украинскими пограничниками участка границы в Харьковской области, где колонну могли бы осмотреть представители Красного креста.

Направляясь в сторону Ростова, автоколонна может пересечь неконтролируемый участок границы возле Луганска.

Ранее кремлевские СМИ сообщили, что конвой из РФ продолжает движение, однако не уточнили его местоположение и маршрут.

comment closed