Главная » Новости » Кремль снова ограничил присутствие ОБСЕ на оккупированном участке границы: МИД Украины в ярости

Кремль снова ограничил присутствие ОБСЕ на оккупированном участке границы: МИД Украины в ярости

​Пока президент России Владимир Путин «заливается соловьем» о якобы «гражданской войне» на Донбассе, его пособники тем временем старательно препятствуют работе ОБСЕ на оккупированном участке границы.

В очередной раз российские власти согласились пустить международных наблюдателей только на 2 КПП границы, протяженность которой превышает 400 км. Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на МИД Украины.

Украинские дипломаты отметили, что Постоянный Совет ОБСЕ снова утвердил решение о размещении наблюдателей на пунктах «Гуково» и «Донецк». Идеи о появлении миссии на других КПП вызывает у россиян традиционную истерику и яростный отказ.

«Действия РФ свидетельствуют о сознательном нежелании способствовать деэскалации ситуации и намерении продолжить поставки тяжелого вооружения, военного оборудования, боеприпасов, боевиков и наемников», — подчеркнули украинцы, отметив, что это единственная причина, которая объясняет такое упрямство агрессора.

Украинцы также напомнили Кремлю, любящему обвинять Киев в неисполнении Минских соглашений, что в этом документе, подписанном РФ, есть пункт о передаче контроля за границей украинцам.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в «ДНР» по приказу главарей террористов для наблюдателей ОБСЕ подготовили «фильтрационные» меры.

comment closed