Главная » Новости » Макрон: Россия и Франция могут находить решения по ситуации на Украине, в Иране и Сирии

Макрон: Россия и Франция могут находить решения по ситуации на Украине, в Иране и Сирии

Россия и Франция могут вести диалог и находить решения по таким международным вопросам как ситуация на Украине, на Ближнем Востоке, в Иране и Сирии. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон на переговорах с президентом России Владимиром Путиным в узком составе.

"Я думаю, что сегодня настал такой момент, когда мы — две страны, у которых особый статус — мы являемся постоянными членами Совета Безопасности ООН, у нас глубокие исторические связи, у нас крепкие связи и в сфере международной политики. Я считаю, что благодаря всему этому мы можем найти решение и работать сообща по всем направлениям, будь-то Украина, Ближний Восток, Иран, Сирия", — сказал Макрон.

В начале встречи президент Франции поблагодарил Путина за прием, оказанный ему и его супруге в Санкт-Петербурге, и напомнил, что год назад оба лидера положили начало диалогу между Россией и Францией в Версале. Макрон отметил, что отношения России и Франции продолжают развиваться, особенно в части экономики.

"В экономическом плане здесь наблюдается постоянный рост — это очень позитивно. Сегодня мы подпишем целый ряд очень важных контрактов в разных областях", — сказал Макрон.

comment closed