11.10.2017

Мы не знаем, какая из валют станет “настоящим” биткоином — эксперт

Автор: Бизнес-новости

Компания производитель одноименного биткоин-кошелька Xapo заявила, что после хардфорка SegWit2x она не обязательно будет считать настоящим биткоином ту сеть, которая сейчас проходит с тикером BTC.

Генеральный директор Xapo Венсес Касарес подтвердил, что они будут считать BTC той сетью, в которой уровень сложности будет максимальным.

Такой шаг лишний раз подчеркивает твердую позицию, которой придерживается компания относительно предстоящего форка SegWit2x. Однако, такое положение вещей может вызвать путаницу, если мнение большинства сообщества относительно того, какую сеть называть “настоящим” биткоином, не совпадает с мнением компании.

В социальных сетях реакция на такое решение такая же неоднозначная как и позиция компании. Многие считают такое решение справедливым, потому что оно сможет уберечь сеть от манипуляций майнерами, которые будут переключаться между различными сетями в зависимости от того, в какой из них майнинг более выгоден. Другие, как например, известный евангелист криптовалют и трейдер WhalePanda, выступают категорически против такой позиции и призывают к бойкоту компании.