24.07.2019

На Закарпатье в вагоне поезда нашли тысячи пачек контрабандных сигарет

Автор: Бизнес-новости

Во вторник, 23 июля, пограничники отдела "Ужгород" в железнодорожном пункте пропуска "Павлово" в Закарпатской области пресекли попытку незаконного перемещения табачных изделий. Об этом Bagnet узнал из сообщения пресс-службы Госпогранслужбы.

Как рассказали пограничники, при осмотре грузового поезда, следовавшего из Украины в Словакию, правоохранители заметили различия в насыпи аглоруды в одном из вагонов.

"Внешние признаки указывали на возможное сокрытие посторонних предметов под слоем руды, поэтому военнослужащие совместно с таможенниками решили осмотреть поезд тщательно. Подозрения пограничников впоследствии подтвердились, ведь в вагоне поезда нашли закопанные в руде табачные изделия. Сигареты без акцизных марок были упакованы в черные полиэтиленовые пакеты, которые замаскировали под слоем насыпи. Всего в Словакию вне погранично-таможенного контроля пытались перевезти 8910 пачек сигарет", — рассказали в пресс-службе.

На данный момент продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к контрабандной деятельности. Сами же сигареты изъяты таможней, которая и установит сумму оценки конфискованного табака.