30.07.2019

Нападение с вилкой: в Ровно иностранец покалечил жену

Автор: Бизнес-новости

В Ровно полицейские задержали иностранца, который с вилкой пытался убить свою жену, а перед этим с палкой и штык-ножом напал на мужчину за отказ везти его в областной центр.

Об этом Bagnet узнал из сообщения отдела коммуникации полиции

Ровенской области

По словам правоохранителей, 27 июля к ним поступило сообщение от жительницы областного центра о том, что ее соседке мужчина наносит телесные повреждения.

"Полицейские установили, что 38-летний гражданин иностранного государства, который проживает на территории нашей страны, наведался к своей 35-летней жене в Ровно. Поскольку супруги находятся на стадии развода, между парой возник конфликт, в ходе которого мужчина начал наносить женщине телесные повреждения, в том числе и вилкой. Пострадавшей удалось убежать к соседям, которые и вызвали "скорую" и сообщили в полицию", — рассказали в пресс-службе.

Медики диагностировали у пострадавшей множественные колотые раны лица и плеча. Ее госпитализировали в больницу.

По факту нанесения умышленного легкого телесного повреждения, повлекшее кратковременное расстройство здоровья, правоохранители начали досудебное расследование по предварительной правовой квалификации части 2 статьи 125 Уголовного кодекса Украины.

28 июля ровенские полицейские разыскали иностранца на одной из улиц областного центра. По внешним признакам он находился в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Кроме того, было установлено, что 38-летний мужчина оказался причастным к совершению хулиганства с применением предмета, специально приготовленного для нанесения телесных повреждений. Выяснилось, что 24 июля, находясь в селе Дермань Здолбуновского района, иностранец обратился к 44-летнего местному жителю чтобы тот отвез его в Ровно, но получил отказ.

Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого 38-летний нападающий ударил деревянной палкой знакомого, а потом начал угрожать штык-ножом. Сейчас решается вопрос о сообщении мужчине о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.