Главная » Новости » Новые подробности покушения на Олега Михайлика в Одессе: тяжелораненого активиста усиленно охраняют, он на грани

Новые подробности покушения на Олега Михайлика в Одессе: тяжелораненого активиста усиленно охраняют, он на грани

Неизвестный открыл стрельбу по Олегу Михайлику вечером 22 сентября во дворе дома, где жил известный одесский активист.

Экс-глава «Правого Сектора» в Одессе Сергей Стерненко рассказал, что все произошло буквально в 50 метрах от ГУ Нацполиции. Михайлик получил ранения грудной клетки, его состояние тяжелое, передает «Диалог.UA».

Источники рассказали, что тяжелораненый активист пережил клиническую смерть и потерял больше литра крови. Врачи поначалу не решались оперировать активиста, опасаясь за его состояние, но чуть позже операцию все-таки провели. Застрявшую пулю из тела Михайлика пока не достали.

Как отметил председатель политсовета «Силы людей» Александр Солонтай, это не первое покушение на Михайлика. А по словам главы «Силы людей» Игоря Бычкова, раненый часто критиковал силовиков и делал заявления против местной власти.

Сообщается, что пока под реанимацией, где находится Михайлик, дежурят правоохранители.

Как стало известно сегодня, 23 сентября, лидер городской организации «Сила Людей» Олег Михайлик пришел в себя. Однако врачи говорят, что активист еще не стабилен и есть угроза внутреннего кровотечения.

Михайлик уже не на ИВЛ, дышит самостоятельно. Пока медики не знают, когда именно будет проведена повторная операция, для это врачи в ближайшее время соберутся на консилиум. Никаких прогнозов медики на данный момент не дают.

Пуля застряла в легких, друзья раненого активиста рассказали, что за кровь и плазму для Михайлика они заплатили на станции переливания крови 5930 гривен.

Пострадавшему активисту предоставлена круглосуточная госохрана, начато расследование.

Напомним, в Одессе наркоман нападал на женщин, которых жестоко избивал.

Также добавим, как в Одессе по отдыхающим была открыта стрельба.

comment closed