Главная » Новости » Очередной украинский суд поддержал страну-агрессора

Очередной украинский суд поддержал страну-агрессора

Хозяйственный суд Хмельницкой области поддержал страну-агрессора в споре между предприятием "Красиловский агрегатный завод" (входит в состав ГП "Укроборонпром"), и "Российской самолетостроительной корпорацией" МиГ".

Об этом сообщается на сайте госконцерна.

Отмечается, что с полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 млн рублей в пользу "МиГ", который является одним из основных предприятий российской военной промышленности.

"Решение было принято 18 апреля судьями Смаровоз М.В., Виноградова В.В. и Гладюк Ю.В, по результатам рассмотрения судебного дела №924/774/18", — говорится в сообщении.

В "Укроборонпроме" напомнили, что корпорация "МиГ" включена в санкционный список, согласно украинскому закону "о санкциях". Кроме того, украинские ограничения синхронизированы с аналогичными санкциями США и ЕС против РФ.

"Госконцерн будет оспаривать решение Хозсуда Хмельницкой области в суде высшей инстанции", — подчеркивается в сообщении.

АО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" входит в состав АО "Объединённая авиастроительная корпорация", 100% акций которой принадлежит государству Россия.

Как сообщал ранее Багнет, Мелитопольский горрайсуд отказался признать гибель Александра Белого, командира сбитого в июле 2014 года самолет Ил-76, следствием российской агрессии.

comment closed