Главная » Новости » Официально: на детское «Евровидение» от Украины не пустят тех, кто выступал в России

Официально: на детское «Евровидение» от Украины не пустят тех, кто выступал в России

Восьмого июля стартовал прием заявок на участие в детском Евровидении. Он будет длиться месяц — по 8 августа, о чем объявила Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ). Компания является, как и в случае со взрослым Евровидением, национальным вещателем и определяет правила национального отбора.

1 июля в НОТУ приняли положение о национальном отборе на детское Евровидение-2019, и, чтобы не обжечься и не попасть в скандал, как это случилось с весенним нацотбором, сразу прописали в нем «патриотические» пункты.

3.3 «Оргкомитет отказывает в участии в отборе, прекращает участие в отборе участника на любом этапе отбора или отменяет результаты отбора, если участник (сольный исполнитель / группа) осуществлял концертную деятельность после 01.01.2014, планирует ли осуществляет в настоящее время выступления на территории страны — агрессора и/или на оккупированной территории, участвовал в мероприятиях, организованных государственными органами, учреждениями, хозяйствующими субъектами и т.д. страны-агрессора.

3.4. В случае несоответствия или нарушения участником настоящего Положения, правил (условий) Международного конкурса, указаний ОАО «НСТУ» во время проведения отбора Оргкомитет имеет право отказать в участии в отборе или прекратить участие в отборе участника в любое время».

Пункты Положения, регламентирующие отсутствие концертной деятельности в России. Фото: скриншот положения НОТУ.

С полным текстом Положения о национальном отборе на детское Евровидение можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

В детском нацотборе могут принять участие сольные исполнители и группы, которые являются гражданами Украины или постоянно проживают в Украине и которым на день проведения финала Международного детского песенного конкурса» Евровидение-2019 «(24 ноября 2019) будет не менее 9 и не более 14 лет. Они в течение месяца могут подавать заявки в национальную общественную телерадиокомпанию Украины на национальный отбор конкурса.

В положении перечислены также требования к участникам отбора, среди них указано, что юный артист должен представить песню (слова и музыка) продолжительностью до 3 минут, которая к 1 мая 2019 не была опубликована.

«Обязательным условием участия в отборе является предоставление НОТУ участниками (их родителями или опекунами) письменного подтверждения о том, что песня, которая будет исполняться участником отбора, является оригинальной и к 1 мая 2019 не издавалась коммерчески, не публиковалась и не исполнялась публично», — говорится в положении.

Слова песни участника национального отбора должны быть написаны и исполнены преимущественно на украинском языке, при этом до 40% от полного текста песни может быть написано и исполнено на иностранном языке.

Оргкомитет будет обрабатывать заявки на участие в отборе, определять участников для шорт-лист отбора — с 9 до 11 августа включительно. Шорт-лист отбора планируют опубликовать с 12 по 14 августа. 17-й детский конкурс «Евровидение» пройдет 24 ноября, в Arena Gliwice — одном из крупнейших современных развлекательных центров Польши.

comment closed