31.03.2020

Офис генерального прокурора продлил расследование убийства Шеремета до 12 июня

Автор: Бизнес-новости

Досудебное расследование убийства журналиста Павла Шеремета продлено еще на два месяца — до 12 июня 2020 года. Такое решение принял Офис генерального прокурора по просьбе следователей полиции, сообщил прокурор по делу Сергей Зузак в комментарии hromadske.

Следователи Нацполиции просили продлить сроки досудебного следствия для завершения еще около 20 экспертиз и дополнительных следственных действий в отношении подозреваемых Яны Дугарь, Юлии Кузьменко и Андрея Антоненко.

В то же время адвокаты всех троих подозреваемых возразили против этого ходатайства, поскольку убеждены в отсутствии доказательств, способных опровергнуть доводы защиты, и в наличии нарушений при составлении документа.

Антоненко, Кузьменко и Дугарь отказались от прохождения полиграфа, и некоторые — от психологической и антропологической экспертиз.

Без завершения дополнительных следственных действий передавать дело в суд — рано, отметил Зузак.

В ближайшие дни должны суд должен решить вопрос о продлении мер пресечения подозреваемым, сроки которых истекают в начале апреля.

Стоит отметить, что сроки досудебного расследования по делу Шеремета продлеваются не впервые.

Напомним, что в феврале текущего года было принято решение продлить срок предварительного следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета на 4 месяца, до апреля 2020 года.