Главная » Новости » Оккупированный Луганск на пороге крупного блэкаута: исчез хлеб и свечи – луганчане в панике «штурмуют» магазины

Оккупированный Луганск на пороге крупного блэкаута: исчез хлеб и свечи – луганчане в панике «штурмуют» магазины

Несмотря на то, что оккупационные «власти» обещали не отключать воду и лифты ранее озвученного срока, в Луганске уже с 12:00 5 октября лифты перестали работать во многих многоэтажках, а после 15:00 позакрывались стационарные киоски по продаже очищенной воды.

На хлебных прилавках Луганска пустота как в 2014 году. Люди в панике поскупали все хлебобулочные изделия, боясь, что на выходных подвоза хлеба не будет, передает «Диалог.UA».

Оккупанты официально заявили, что отключение света связано с плановыми работами. Но в соцсетях пишут, что эти работы могут затянуться не на один день. Также ожидаются и перебои со связью.

К слову сказать, работники луганских супермаркетов признались, что на предстоящих выходных будут работать только те магазины, аптеки и супермаркеты, которые имеют в своем распоряжении личные генераторы. 

Сепаратисты предупредили, что электроэнергии не будет с 00:00 6 октября до 05:00 7 октября. Данное решение не понравилось местным жителям, которые пишут в соцсетях об испорченных выходных.

«Ни постирать, ни детвору не помыть, ни в квартире убрать», «День рождения насмарку, без света и музыки не то», «А где хлеб, проехали по центру Луганска, хлеба нет нигде», «Свечей тоже нет нигде, размели», «Говорят и связи не будет, возвращаемся в 2014 год», » У нас лифты на Шевченко в многоэтажке с часу дня не работают, на десятый этаж с коляской и малым волоклась сама», «Вода закрыта, сказали в киоске, что подвоза не будет». 

К слову сказать, на период отсутствия света будут работать в «ЛНР» только частные маршрутки, коммунальный транспорт не выйдет. 

«Вроде бы и все равно сутки потерпеть, но уже похолодало, а ночью и заморозки обещали. Будет дискомфортно»,- пишут в сепаратистских пабликах.

«Где хлеб, что это такое???? В Медиане в центре нет, на Авангарде нет, в Лелеке на востоке нет, что нельзя было заказать побольше», «Мясные прилавки полупустые, забрали все. Света не будет сутки, а такое впечатление, что месяц», «Стремно как-то, хаос такой везде, очереди у касс, скупают все подряд», — рассказывают в соцсетях о подступающем к «республике» блэкауте.

Напомним, житель Луганска назвал город «разлагающимся трупом», а горожан — терпилами, которые сами виноваты в случившемся. 

Добавим, известный террорист пожаловался, что для Путина оккупированные Луганск и Донецк перестали быть топ-темой.

comment closed